....
Палатки личного состава
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22009-01-14 12:05:36
Майк лежал с самого утра. Его перебросили сюда на рассвете. Какой то капитан, явно гоняющийся за званием, но ни разу не нюхавший пороху, показал ему палатку. Попытался сострить, что хоть здесь и не дом, но все же пиво есть. "Остряк, то же мне" - подумал я. Закинув свои вещи в угол, я упал на кровать и просто лежал. Палата была рассчитана на 10 человек, но в ней я был один. Было тихо, лишь где то в небе, жужали наши "Стрекозы". База была полупуста, ожидалось прибытие новенького "мяса". Что будет дальше? Что будет дальше...
Поделиться32009-01-14 21:19:22
Очнувшись от дремоты, я понял, что снова нахожусь на этой базе. Жаль, рассчитывал на другое. "Интересно" - подумал я - "У них тут есть девочки?" Хотя было так хреново от этого зноя, что голова была забита совершенно другим. Было уже темно, абсолютно темно. В палате не включен фонарь, поэтому свет проступал, только через брезент палатки. Наконец, я поднялся с постели, зажег свет и подумал, надо пойти хоть куда то...
Поделиться42009-01-15 13:38:17
Все - таки вечерняя мысль о прогулке не увенчалась успехом и Майк так провалялся всю ночь. Нет он не спал. Он давно забыл, что такое настоящий сон. Даже если он был здесь, на базе, то все равно просыпался, через каждые 4 час, привычка дозорного. Но теперь он был полон решительности разведать что - нибудь об этом месте, поэтому направился в штаб ----> штаб
Поделиться52009-01-18 16:08:33
Майк снова был на базе. Да он выжил, но это было не главное. Он только что почувствовал себя живым. Это бывало не часто, только в самые опасные минуты жизни, либо когда ему было совсем плохо. "Человек - совсем псих по своей натуре" - сделал вывод Майк и опять упал на свою кровать....
Поделиться62009-01-19 00:25:32
очнувшись от сна я понял что нахожусь на базе. в горле стоял жуткий сушня и очень хотелось курия. я встал и вышел а улицу и закурил сигарету
Поделиться72009-01-19 01:28:11
я проснулся... потолок... а был ли он? те, кто жили в армейской палатке поймут.. Где я? ах да, теперь я снова во вьетнаме. Куда, в какое дерьмо меня опять опустит жизнь?
Встав, умывшись я посмотрел на часы.. до завтрака времени ещё море... я вышел из палатки, огляделся. Вокруг бегали америкнские солдаты. вспомнив своё КМБ, своего комбата, который когда-то коротко, но очень четко озарактеризовал американское правительство: "Американцы- уебанцы!"- сказал он (кстати это реальная цитата))) когда начался конфликт с грузией (этим летом), наш комбат поднял вечером перед отбоем нашу 28 роту, в полной экипировке построил и сказал, то мол Родину защищать некому, её и так разворовали! Американцы - уебанцы! Грузинскими ВС напали на нас... ну ещё сказал что через пол часа занами смолет прилетит и перекинет нас туда (а это первый кур курсантов, мнгим и 18 не было)) про переброску он конечнопошутил, а вот фраза стала "крылатой")) ну да ладно, а то админ забанит меня..
посмотрев на часы, и поняв, что до завтрака уйма времени, я решил пойти отметиться в "секретке" - в здание армейско разведки..
Поделиться82009-01-19 12:36:53
"Ну не хрена себе!!" - подумал я . "Стоило отключится на пару минут и пропустишь самое интересно!!" К нам прибыло пополнение. Да, Майк, был не много удивлен, неужто он смог так крепко заснуть, что не заметил как они вошли сюда. Посмотрев на петлицы, я все понял, это были офицеры. Один уже вышел из палатки, но тут валялась его каска на которой была высечена черта. "Лейтенант- подумал я - только этого не хватает. Сейчас будет командовать...." А второй, как то нервно курил возле палатки. Видимо он был здесь недавно. Я бы подумал, что это новобранец, весь был подтянут, застегнут, явно боялся умереть, но его выдали петлицы, оказалось тоже лейт. "Дааа, набрали..... Мало того, что зеленые, так еще и отдавать приказы будут...." Но посмотрев внимательно, я увидел у одного в снаряжении рацию. "О! Это уже лучше, значит, кроме своего металлического гроба с проводами, ему не до чего не будет дела..." усмехнулся я. "А со вторым как - нибудь разберемся, видно только из учебки".....
Отредактировано Mike (2009-01-20 22:14:01)
Поделиться92009-01-19 23:19:36
Что то все начинало уже надоедать. Майк даже побрился со скуки. Поэтому поторчав еще пару часов в палатке, пошел подышать свежим воздухом-----> площадка для развлечений.
Отредактировано Mike (2009-01-19 23:21:06)
Поделиться102009-01-20 15:39:16
В палатке стояла просто ВОНЬ.
чьй то кровати..чьй то вещи...кинув рюкзак на свободную койку,я вытащил сигарету из нагрудного кармана,щелкнул зажигалкой,и задымил....
Поделиться112009-01-20 21:01:17
Зайдя в свою, уже любимую берлогу, Майк обнаружил там еще одно пополнение. Нет, это уже был салага. Но больше его волновало не это, а то что, это существо дымило прямо в палатке!!! За все проведенной время во Вьетнаме, Майк успел возненавидеть этот запах. Во Вьетнаме, нигде нет свежего воздуха, если , ты идешь рядом с курящим, твоя рубашка будет вонять неделю, а что говорить, если курят в палатке! "Эй, малыш, уйди курить на улицу!" - сказал Майк.
Поделиться122009-01-21 23:21:27
вот непруха....полковника на месте небыло зря только мотался, пришел в палатки размещаться
- Эй, парни где тут кости кинуть можно?
Поделиться132009-01-21 23:25:18
Ну ничего себе!!!!!!!!!! Тот самый зеленый лейт, оказался моим старым другом!!! Когда мы встретились, радости не было предела. Я его знал со школьной скамьи и предполагал, что Санди будет военным, помню его отца, но не ожидал увидеть здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он рассказал мне про задание и я с удовольствием согласился. "С таким парнем, можно идти в разведку" - подумал я. "Пускай зеленоват, подтянем"...
Поделиться142009-01-21 23:29:29
"Нее, извини, не играем" - ответил я. Слушай нам третий нужен, полетишь?"
Поделиться152009-01-21 23:31:42
в палатке я наткнулся ещё на одого солдата. незнаю почему я решил что он подоёдёт нам для выполнения задания. это был Сержант CornHolio. я рассказал ему о задании, и предложил поехать с нами
Отредактировано Санди (2009-01-21 23:32:29)
Поделиться162009-01-21 23:37:10
а задание наше заключалось в том - отправиться на Границу с Камбоджей, там как раз места не проверенные
Поделиться172009-01-21 23:40:07
окей...я согласен все равно с чего начинать знакомство с обстановкой
Поделиться182009-01-21 23:49:12
Отлично, теперь весь отряд был собран, можно было выступать. Санди нам объяснил, что туда куда мы оправляемся, часто постреливают. Там много беженцев, а среди них и партизан, так что задание обещало быть горячим. Захватив снаряжение, одев каски, Майк и его однополчане двинулись на вертолетную площадку ------> вертолетная площадка....
Поделиться192009-01-21 23:56:21
идет с ново обретенной командой к вертушкам---->вертолетная площадка
Поделиться202009-01-22 00:35:45
зайдя в соседнюю палатку взвода связи я прокричал: "Взвод подъем!!!, тревога!".. 5 человек поспрыгивали с коек и начали одеваться... построив взвод, довев до л/с информацию о предстоящей работе, я оставил их экипироваться.. Вылет был через 40 мин. и я решил перекусить
Отредактировано KamBat (2009-01-22 00:45:41)
Поделиться212009-01-22 23:28:17
и так собравшись с моей командой я отправился на вертолетную площадку ------> вертолетная площадка....
Поделиться222009-01-29 00:25:31
В ожидании пока меня причислят к какому нибудь взводу я отдыхаю в палатке, тут довольно неплохо, исключая маскитов и влажного воздуха... где же мой командир?
Поделиться232009-01-29 21:31:53
и вот мы уже в палатках. я кинул вещи на кровать, привёл сея в порядок и мы отправились в штаб на доклад. ------> штаб
Поделиться242009-01-30 02:57:43
Я увидел, как зашел в казарму лейтенант и бросил свои вещи на кровать......он был уставший и измотанный, на плече лежала винтовка М-16, которая не стояла на предохранителе, он хотел было уже уйти, но я набрался храбрости и обратился к нему:
- Лт. Я недавно прилетел и тут по ходу до меня нет никому дела! вы бы не могли мне помочь? я даже не знаю кто мой взводный!
Поделиться252009-01-30 12:13:20
Я зашел в палатку. Солнце давно уже было в зените, поэтому мошкары сейчас было мало. Я подумал "А не поспать бы мне часок другой, ну или хотя бы попытаться это сделать", как вдруг увидел, что я не один. Санди тоже решил отдохнуть после разведки и к нему обратился какой то рядовой. Там было слово взводный, поэтому я ответил: "Парень не беспокойся, будешь в моем взводе. Кстати, Сержант Найман, если что обращайся." С этими словами Я лег на кровать и попытался заснуть.....
Поделиться262009-01-30 18:25:02
Отлично - сказал я =) но больше ничего не спросил, так как бойцы были уставшие...
Поделиться272009-10-15 01:02:07
Я пришел из штаба, ощущение было такое, что из меня сделали томатный сок. Разведка прошла без потерь, но нервы были на пределе. В Палатке храпел Найман и сидел какой-то рядовой. Я получил задание навести шухер на высоте 857, но для этого надо во первых выспаться, а во вторых собрать людей. "Солдат" - обратился я. - "Не хочешь завтра полететь с нами? Нам нужны свежие ребята. Вылет в 7 утра. Будь готов."
Отредактировано Санди (2009-10-15 01:03:17)