...
Просторы джунглей
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22008-12-25 13:17:34
На одной из полян во всю кипела работа. 1 Пехотная дивизия разместила тут свою базу. Кругом сновали солдаты. Отряд за отрядом. По всюду установили пулемёты и зинитные комплексы. Генерал Квао ждал американских солдат. По плану, он должен был выманить их с базы и окружив их в джунглях уничтожить, но ни один пост в джунглях не обнаруживал, ни одну колонну солдат.
Поделиться32009-01-15 16:46:06
Я взял на себя командование одним взводом, скоро должны били приземлиться, посадка обещала быть жаркой!
Поделиться42009-01-15 16:53:10
Наш взвод высадился первым, я приказал всем залечь и рассредоточиться! Было тихо, слишком тихо, что то назревало.... Двое моих солдат пошли в разведку.... Один позади дугого, явно нервничая.....
Поделиться52009-01-15 16:53:16
Лазутчики заметили вертолёты. Американцы приземлились. Генерал Квао услышав доклад о прибывших противниках взорвался от удовольствия. Но ещё больше он был рад, когда узнал, что прибыло лишь три роты. Против его дивизии, три роты было крайне мало. Генерал уже приготовил свои войска. И как только вертолёты сели. Поляна начала обстреливатся из гранатомётов и крупноколиберных пулемётов. Пять рот по сто солдат окружили место высадки и приготовились сдерживать все действия американцев, а главное оберегать гранатомётчиков и пулемётчиков. Генерал выбрал хорошее место. Артилерия сюда недоставала, американцам оставалось лишь надеятся на поддержку авиации.
Поделиться62009-01-15 16:59:31
Черт, это было слишком сильно!!!!!!!!!!!!!!!! Они начали сразу бить гранатометами!!!!! Я запрашиваю поддержку с воздуха!!!!!!!!! - орал я в трубку... Выставив пулеметы по флангам, мы начали оборону участка.... Один за другим я слышал, как мои солдаты начинали кричать от боли..... Черт, нас слишком мало.... Несколько узкоглазых мы положили, но страшнее был не их натиск, а их не замолкавшие гранатометы!! "Надеюсь сзади рота еще держиться? Не хотелось бы попасть в кольцо..."
Поделиться72009-01-15 16:59:48
Прибыл небольшой отряд опытных повстанцев...Но был поражён...Кровавая баня Вьетнамские войска взяли в кольцо рассредоточевшихся Амереканцев, безнадёжно ведущих огонь... Мы решили не показыватся на глоза не тем не другим и остатся в староне наблюдая и если, что предти на помощь..
Поделиться82009-01-15 17:01:12
Роты сели. Полковник успел оглядется, как вдруг с разных сторон, залпом полетели ракеты. Было сбито два вертолёта остальные успели взлететь. Солдаты были высажены как и боеприпасы. Полкавник быстро оценил ситуацию и скомандовал
- Всем успокоится! третья рота правый фланг, вторая левый! Первая рота занять позиции, берегите наши боеприпасы.
Вместе с двумя радистами, полковник залёг рядом с первым взводом. Он взял рацию и запросил поддержку.
- Мы попали под шквальный огонь, разведка дала сбой. Роты окружены, а противник превосходит нас в количестве. Срочно требуется авиа поддержка, мы под шквальным огнём ... даю координаты. 3.2.4.2 Полковник повторил сообщение и вступил в бой...
Поделиться92009-01-15 17:05:43
Наконец подошел полковник, мы уже держались как могли.... Нам достался передний участок наступления и из взвода 10 человек уже были не в состоянии вести огонь. Но полковник пошел в бой, мы двинулись с ним. Я приказал особенно оберегать трех единственных пулеметчиков, а сам побежал к Муру и его ребятам....
Поделиться102009-01-15 17:07:29
Генерал получил серьёзный отпор. Авиация была тут как тут.
МСЛ:Они предсказуемы.
Главную задачу по заглушению гранатомётного огня авиация выполнила, но вот работая аккуратно и без напалма, вьетнамцев погибло относительно не много. Это спровоцировало Генерала, на приказ об атаке. 5 потрёпанных рот ринулись в атаку. Они приближались к американским позициям и ловя пули старались закидать американцев гранатами с фосфором или коктелями молотова. В резерве оставались ещё пять рот. Приказ был обычным. Уничтожить три роты американцев...
Поделиться112009-01-15 17:10:18
Полковник, Сэр, они предпринимают атаку- обратился я. "Одной потрепанной ротой мы ушли слишком вглубь, нас могут окружить, надо, подтягивать две остальные?" Они будут рады получить вас в плен, нельзя так рисковать, сэр!!"
Поделиться122009-01-15 17:15:29
Вьетнамцы ринулись в атаку. Мур отстреливался и старался следить за позициями. Правый и левый фланги держались хорошо, так как основная атака пришлась на основную первую роту. Кто-то из солдат с права от полковника потерял ногу. С лева звали медика. И вокруг лежали несколько напуганных зелёных. Благо рядом кроме них были люди на которых можно было положится. Обращаясь к зелёным полковник рявкнул
- Спокойно бойцы вы находитесь в бою! Всё что вокруг - нормально.
Солдаты врага подбирались всё ближе и ближе, так же как и их пули.
- Всем держать позиции!
Полковник сменил очередную обоиму и перезарядившись отправил в полёт две гранаты.
Поделиться132009-01-15 17:17:38
ОФФ: прошу прощения, но мне пора уходить... продолжим позже
Поделиться142009-01-15 17:20:25
Да, это было жестко, Майк отстреливался, как мог, одного пулеметчика порвало по всему Вьетнаму от Гранаты. Я взял его крупнокалиберный и начал вести прицельный огонь!!!!!!!!!!!! "Здесь этих Чарли на всех хватит, А??!!!!!!!" - с радостью прокричал Майк неизвестно кому..... Ему попало в каску и тогда Майк подумал - " А жизнь налаживается"!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться152009-01-15 17:21:27
Да ничего, давай спишемся!
Поделиться162009-01-16 10:07:51
Роты терпели серьёзные потери. Вьетнамцы наступали очень целеустремлённо, но из-за многих факторов ни как немогли сжать силы сша. Было принято решение отправлять вторую волну. Пять новых ни чем не потрёпаных рот ринулись в атаку. На этот раз генерал решил усилить наступление с правого фланга. Ещё не все солдаты первой волны пали как подоспели новые. Атака продолжалась....
Поделиться172009-01-16 10:16:02
Полковник почувствовал на себе новое наступление, когда пулей снесло форнарик на его плече. По рации ему сообщили, что правый фланг пал. Бойцы третей роты не справились. Рота побежала к полковнику терпя большие потери. И только полковник получил это сообщение, как он увидел семерых бойцов третей роты. Осталось только семь человек. Тут же подошли и вьетнамцы.
- Джентельмены! Сражайтесь боритесь. Бежать некуда!
Ещё раз оглядевшись полковник решился дать сообщение, которое ему уже приходилось давать. Он взял рацию и сообщил.
- Сломанная стрела, повторяю сломанная стрела.
Авиация не заставила себя ждать они сбросили напалм на весь правый фланг. Если там и оставались раненые американцы, то их было уже не спасти.
Поделиться182009-01-16 11:58:22
Да наше положение, все ухудшалось и ухудшалось. Я увидел потрепанных ребят подбежавших к нам, оказалось, это все что осталось от третьей роты. С минуты на минуту ожидали нападения справа, но и непосредственно на нашей позиции желтые не успокаивались. У меня уже кончались патроны. Из взвода не раненными или убитыми, были лишь пятеро, а медика не было вообще... Но я увидел как снова работала наша авиация. "Вы знаете, а это в чем то даже красиво" - подумал я. Сейчас на протяжении 3 километров ничего не осталось в живых, от напалма и в том была своя романтика. "Интересно, сколько нам еще здесь торчать?"...... Но времени для романтики, было мало, а точнее, его вообще не было, поэтому подбодрив ребят криком: "Вы, что собираетесь жить вечно??!!", я снова открыл огонь...
Поделиться192009-01-16 22:26:03
Буквально в сотне метров от нас прошла волна огня...это бесчеловечно...Стоя в далеке я видел как вспыхивали как свечи солдаты не только наши но и их...Раненые но ещё живые...Это не война это тупое истребление...
Я скомандовал своим людям уходить пожар быстро распрастроняется и находится поблизости опасно...
Поделиться202009-01-17 22:10:27
Самые страшные предположения генерала Квао, сбылись. Напалм. Этим зверским оружием снова воспользовались американцы. Гранатомётов не осталось, из боеспособных осталось только три роты. Генерал не мог просто отдать своих солдат. Он отдал приказ об отступлении в джунгли. За час, оставшиеся солдаты северного Вьетнама исчезли в джунглях, вместе со штабом....
Поделиться212009-01-17 22:15:55
Внезапно и как и ожидалось, вьетнамцы отступили. Они ушли и полковник понял, что они не стали рисковать и бросать в бой оставшиеся силы. Полковник Мур, вызвал вертолёты. За тем в ожидании, он сел на землю и закурил сигарету. Лицо его было неподвижно и как никогда решительно.
- Собрать всех наших смертники, каски всё что осталось...
Скомандовал полковник. Он посмотрел на горизонт, солнце садилось и небо озарилось красным пламенем, как будто убитые сегодня отдали свой последний долг и ушли далеко далеко от сюда...
Поделиться222009-01-17 23:19:25
"Полковник, Сэр, разрешите доложить. Ротный лейтенант убит, рота сильно потрёпана, лично из моего взвода живых 11, раненных из них 7" - отрапортавался Майк. На душе скреблись кошки. Это уже был второй взвод на его совести. Майка можно смело прозвать Сержант - смерть, и это было бы правдой. Он не щадил своих солдат, а точнее плохо о них заботился. "Боже, что я сделал не так, почему они все гибнут как мухи" - внутренне проорал я....
Поделиться232009-01-17 23:31:51
Кучи вьетнамских солдат в спешке начали покидать свои позиций. Видно войска решили сворачиватся.
Нужно проследить что будет дальше. Я скомандовал своим людям занять позиций на верьшинах деревьев и других местах не столь заметных и не открывать огонь без команды... Просто уйти нельзя нужно убедится в том, что американцы не начнут движение...
Люди начали в спешки занимать позиций. В это врямя я променировал наиболее вероятный путь движения врага и занял позицию на вершине высокого дерева предворительно замаскеровавшись ветками...
Поделиться242009-01-18 13:50:03
- Рад что ты жив сержант. Тихо проговорил полковник и к этому времени прилетели вертолёты. На них погрузили раненых и мёртвых, убедившись, что все бойцы готовы к эвакуации, полковник Мур покинул поле битвы. План 1 дивизии армии северного вьетнама был раскрыт, к сожалению, он у них почти удался.
----> База
Поделиться252009-01-18 18:59:38
Они улетали. Нет смысла остоватся сдесь, остайтся одно отдать дань погибшим и уходить в штаб с дакладом.
Каждый раз видя смерть я был к ней всё ближе, но пока ещё на безопасном растоянний...Когда-нибуть я упрусь в неё лицом...
--->подземный штаб.
Отредактировано Indyr bay (2009-01-18 19:23:59)